quarta-feira, 25 de abril de 2012

Suinocultor gaúcho enfrenta dificuldades com exportações

Com os elevados custos de produção, associados às restrições do mercado externo da carne suína do Rio Grande do Sul, os suinocultores gaúchos encontram sérias barreiras para o desenvolvimento da atividade. A suinocultura, que nos últimos anos teve sua comercialização focada no mercado externo, está direcionando seus produtos para o mercado interno.

Na região de Lajeado, o cenário é de pessimismo, pois um dos principais integradores regionais, a empresa Doux, está com os pagamentos atrasados desde julho de 2011.

No entanto, no dia 13 de abril, foi inaugurado o frigorífico de suínos da Cooperativa Languiru, na RST 419, km 13, na direção Teutônia a Poço das Antas. Com uma estrutura de 14,5 mil metros quadrados, o empreendimento irá gerar em torno de 300 empregos. A projeção inicial de abate é de 1,5 mil suínos/dia. Hoje, a produção de suínos da cooperativa engloba 300 propriedades em municípios dos Vales do Caí e do Taquari.

Preços praticados na região de Lajedo no período: - suíno independente: R$ 2,03/kg vivo.

A cotação da agroindustrial está em R$ 1,90.

O preço médio da saca de milho está cotado em R$ 28,27. Já a tonelada de farelo de soja, à vista, aumentou e está em R$ 805,00 e em R$ 815,00, com 30 dias de prazo, ambos no preço da pedra.

Fonte: Emater/RS

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cana-de-Açúcar

Açúcar