segunda-feira, 22 de outubro de 2012

Carne de frango responde por mais de 12% da receita das cooperativas



Dados da SECEX/MDIC indicam que as cooperativas encerraram os nove primeiros meses de 2012 respondendo por mais de 10% da carne de frango exportada pelo Brasil nesse período. A participação na receita cambial foi ligeiramente menor, correspondendo a 9,5% dos US$5,6 bilhões gerados entre janeiro e setembro com a exportação de carne de frango.

Mais significativa, porém, é a participação da carne de frango no movimento das cooperativas. Nesses nove meses elas exportaram volume correspondente a apenas 4,5% de suas exportações totais. No entanto, a receita cambial auferida correspondeu a 12,63%, demonstrando alta agregação de valor na carne de frango comparativamente a outros produtos exportados pelas cooperativas.

Sob esse aspecto, aliás, a carne de frango com menor valor agregado – o frango inteiro – é apenas o quarto item avícola da pauta das cooperativas, ficando atrás dos cortes de frango, da carne de frango salgada e dos industrializados de frango.

Os resultados da SECEX/MDIC apontam expansão de 4,63% na receita cambial obtida pelas cooperativas com a carne de frango. Notar, entretanto, que nas informações do órgão não há dados sobre os industrializados exportados em 2011 (fato devido, talvez, a mudanças na classificação do produto), o que impede avaliar a variação de um ano para outro. Mesmo assim houve incremento na exportação de cortes (+3,62%),




Fonte: Avisite

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