Entrar no mercado chinês é o “sonho” da maioria dos exportadores, inclusive dos de carne suína brasileira. Em abril, foi firmado um acordo que autorizava, inicialmente, três frigoríficos brasileiros a exportar para o país. Esse acordo entra em vigor no final de outubro, e as expectativas, segundo a Abipecs, são de que sejam embarcadas cerca de 50 mil toneladas de carne suína nos primeiros 12 meses. De acordo com relatório de setembro do USDA, a previsão de consumo total de carne suína pelos chineses para 2012 é de 51,5 milhões de toneladas, aumento de quase 4% se comparado com o montante estimado para 2011, de 49,7 milhões de toneladas. Em relação ao consumo per capita, a expectativa é que aumente de 37 kg/habitante em 2011 para 38 kg/habitante em 2012. Por outro lado, os problemas sanitários e o baixo preço pago pelo animal ao produtor chinês no primeiro semestre de 2010, ocasionaram a redução do abate de suínos naquele país. Como resultado, os preços aumentaram recentemente e a demanda segue firme, combinação promissora para os exportadores brasileiros. Quanto aos preços do animal no mercado brasileiro neste início de outubro, o movimento seguiu distinto entre as regiões acompanhadas pelo Cepea.
Fonte: Cepea
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