sábado, 29 de outubro de 2011

Agricultores e usinas investem na preparação dos canaviais em SP




Para melhorar o desempenho na próxima colheita, uma usina que fica em Batatais, interior de São Paulo, já começou o plantio e a preparação dos canaviais recém-cortados. Na chamada soca da cana, com o início das chuvas, os trabalhos de adubação e aplicação de herbicidas funcionam quase 24 horas por dia.

A cana, se bem cuidada, pode chegar a produzir por até oito safras seguidas, mas com o passar do tempo, a planta vai perdendo força, o canavial fica com falhas e a produtividade cai. Por isso, o ideal é todos os anos renovar, pelo menos, 15% da área.

Na fazenda de Marcelo Ravagnani, a produtividade chegou a 85 toneladas por hectare neste ano. O objetivo é aumentar para 120 toneladas por hectare na próxima safra e para conseguir o resultado, além de aumentar os tratos culturais, ele vai tirar acana velha e plantar novas mudas em 10% da lavoura.


Fonte: Globo Rural

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cana-de-Açúcar

Açúcar