A produção brasileira de carne bovina aumentou 67,6% em vinte anos. De acordo com um levantamento feito pela Scot Consultoria, de 1991 a 2011, a produção nacional passou de 5,48 para 9,18 milhões de toneladas equivalente carcaça (tec). No ano passado, a produção brasileira correspondeu a 16,2% da carne bovina produzida no mundo, e o Brasil ocupou o posto de segundo maior produtor mundial.
O USDA (Departamento de Agricultura dos Estados Unidos) informou que, em 2011, a produção mundial totalizou 56,85 milhões de tec. Em 20 anos, o aumento foi de 13%.
Ainda que tenham o quarto maior rebanho do mundo, os Estados Unidos ainda são o maior produtor mundial de carne bovina. No último ano, o total produzido pelos norte-americanos foi de 12,05 milhões de toneladas. Em relação a 1991, o incremento foi de 14,4%.
Com informações da Scot Consultoria.
Fonte: Notícias Agrícolas
Nenhum comentário:
Postar um comentário