terça-feira, 26 de março de 2013
Safra maior e crise financeira explicam queda no atacado
As boas perspectivas para safra agrícola de grandes regiões produtoras e a persistência da crise internacional explicam a deflação internacional nos preços dos alimentos observada nos últimos meses. Segundo a Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura (FAO, na sigla em inglês), entre os alimentos que mais caíram de preço estão os cereais e o açúcar.
Desde outubro, o índice global de alimentos cai mês a mês e registra deflação de 2,6% no acumulado até fevereiro. Além da perspectiva positiva para a safra, outro fator que explica a queda global dos preços é a crise financeira, que desacelera o consumo nos principais mercados.
Fonte: O Estado de São Paulo
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Cana-de-Açúcar
Açúcar
- Preço interno do açúcar recupera vantagem sobre o de exportação
- Produção de açúcar da Índia cai e usinas aceleram encerramento das operações
- Açúcar/Cepea: Mercado interno recupera vantagem sobre externo
- Com atuação em novas áreas, Czarnikow amplia lucro em 4%
- Açúcar/Cepea: oferta restrita sustenta cristal neste início de safra
Cepea
- O Boletim do Suíno de março está disponível no site! - 4/15/2025
- BATATA/CEPEA: Chuvas no Sul reduzem oferta nos atacados, e preço sobe - 4/14/2025
- TRIGO/CEPEA: Semeadura da nova safra se inicia com queda na área prevista - 4/14/2025
- ETANOL/CEPEA: Indicador do hidratado segue firme - 4/14/2025
- AÇÚCAR/CEPEA: Oferta restrita sustenta médias do cristal - 4/14/2025
Nenhum comentário:
Postar um comentário