quinta-feira, 2 de agosto de 2012
Nova publicação associa setor sucroenergético brasileiro a segurança alimentar
A tecnologia utilizada pela indústria da cana-de-açúcar no Brasil, que concilia a produção de etanol e açúcar, é um dos destaques de uma nova publicação que oferece sugestões para evitar que a produção e distribuição de alimentos no mundo sejam comprometidas. Com a agricultura e o combate à fome como pano de fundo, o livreto "11 passos para alimentar 7 bilhões" foi lançado para comemorar o primeiro ano de atividades do Portal Sou Agro, iniciativa multissetorial do agronegócio brasileiro apoiada por 18 empresas e entidades, entre elas a União da Indústria de Cana-de-Açúcar (UNICA).
Em 18 páginas, o livreto lista opiniões de especialistas renomados em biocombustíveis e segurança alimentar, entre eles o diretor geral do Instituto de Estudos do Comércio e Negociações Internacionais (ICONE) e coordenador da RedeAgro, André Nassar; o representante da Organização das Nações Unidas para Agricultura e Alimentação (FAO) na América do Sul, Helder Mutéia; o ex-ministro da Agricultura durante o governo Geisel, Alysson Paulinelli; e o pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), Alexandre Auad.
O prefácio é de um dos idealizadores do Movimento Sou Agro, o ex-ministro da Agricultura, coordenador do Centro de Agronegócios da Fundação Getúlio Vargas (GVAgro) e embaixador especial da ONU para Alimentção e Agricultura, Roberto Rodrigues.
Segundo a publicação, "a agricultura tem que responder ao mesmo tempo às crescentes demandas por alimentos e por combustíveis renováveis," e o grande desafio principalmente de países como os Estados Unidos é fazer com que a produção de etanol de milho não eleve os preços do grão e não diminua a oferta da ração animal. A indústria canavieira do Brasil é apontada pelos especialistas como uma atividade sustentável justamente por conciliar a produção de etanol com as necessidades alimentícias da sociedade.
Lançado em julho de 2011, o Portal Sou Agro tem como objetivos esclarecer e aproximar o cidadão urbano do produtor agrícola, destacando as contribuições do agronegócio para o desenvolvimento do País.
Para ler a publicação do Sou Agro na íntegra, clique aqui.
Fonte: UNICA
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