terça-feira, 15 de maio de 2012
Superávit global de açúcar deve ser de 6,48 milhões/t na atual safra
A Organização Internacional do Açúcar (OIA) elevou nesta sexta-feira sua estimativa para o superávit global de açúcar na temporada 2011/12, para 6,48 milhões de toneladas, ante 5,17 milhões de toneladas previstas em fevereiro. A organização disse que o aumento ocorreu por causa de uma revisão na estimativa da produção, que foi considerada conservadora demais para produtores da Ásia, como China e Tailândia.
A revisão nos números de produção promoveram um aumento no superávit global de 830 mil toneladas, enquanto a redução na expectativa de consumo foi responsável por um aumento de 480 mil toneladas.
A OIA afirmou que espera uma produção de açúcar maior no Brasil, no Extremo Oriente e na Austrália na temporada 2012/13, mas queda da produção na Europa e na Índia. Isso provavelmente vai reduzir significativamente o superávit global de açúcar. Espera-se que a produção seja pelo menos 4 milhões de toneladas superior ao consumo global. Olhando mais adiante para a temporada 2013/14, a OIA afirmou que parece remoto um eventual retorno de um déficit de grande escala, como o observado pelo mercado global no fim da década anterior.
Na quarta-feira, a Datagro afirmou que o superávit mundial de açúcar deve atingir 7,09 milhões de toneladas na safra mundial 2011/12, acima dos 3,16 milhões de toneladas de 2010/11. Para 2012/13, a previsão da consultoria é de um superávit de 6,40 milhões de toneladas. Na atual safra mundial 2011/12, que vai de outubro de 2011 a setembro de 2012, a expectativa é de que a produção deaçúcar atinja 172,3 milhões de toneladas e a demanda fique em 165,3 milhões de toneladas. As informações são da Dow Jones.
Fonte: Agência Estado
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário