quarta-feira, 30 de novembro de 2011

Acompanhamento de safra 2011/12 MG e Centro-Sul




De acordo com o levantamento da SIAMIG (28/11) a moagem de cana-de-açúcar no estado de Minas Gerais, até 16/11, totaliza 47,8 milhões de toneladas, 6,34% de queda em relação à safra anterior.

A produção de açúcar acumulada já alcançou 3,1 milhões de toneladas, volume semelhante comparado com a safra 2010-11. Já a produção de etanol totalizou 1,98 bilhões de litros, 17% de queda sobre a safra passada, 2,3 bilhões.

Deste total, 731 milhões de litros refere-se a anidro (adicionado à gasolina), único produto a apresentar crescimento nesta safra.

Segundo o gerente Executivo da SIAMIG, Mário Campos, até a primeira quinzena de novembro 21 já paralisaram a safra e a previsão é de que mais 13 empresas encerrem a safra até o final de novembro, restando apenas sete empresas que entrarão em moagem no mês de dezembro.


Moagem Centro-Sul

As unidades produtoras de açúcar e etanol da região Centro-Sul do Brasil processaram 479,35 milhões de toneladas até 15 de novembro, na safra 2011/2012, de acordo com informações divulgadas pela União da Indústria de Cana-de-açúcar (Unica).

O volume é 8,8% inferior ao de igual período da safra anterior, quando haviam sido moídas 525,616 milhões de t. O mix de produção desde o início da safra permanece mais alcooleiro.

Neste período, 51,57% da matéria-prima disponível direcionou-se à fabricação de etanol e 48,43% à de açúcar. A produção de açúcar acumulada na safra 2011/2012 atingiu 30,49 milhões de toneladas, queda de 4,73% ante as 32 milhões de t fabricadas em igual período da safra 2010/2011.

Já produção de etanol na safra 2011/12, até 15 de novembro, atingiu 19,9 bilhões de litros, queda de 16,6% ante os 23,967 bilhões de litros da safra passada.

O diretor técnico da Unica, Antonio de Padua Rodrigues, informou que 151 usinas encerraram a safra 2011/12 até 15 de novembro e que menos de 35 unidades devem estar em operação no fim deste mês.


Fonte: Siamig - MG

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cana-de-Açúcar

Açúcar