segunda-feira, 19 de setembro de 2011

EBDA estimula produção dos derivados da cana-de-açúcar em Abaíra




Um dos grandes produtores de cana-de-açúcar na Bahia é o município de Abaíra, localizado no Território Chapada Diamantina, distante 593 km da capital baiana. Nessa localidade, a produção de cana-de-açúcar chega a 120 mil toneladas/ano, em uma área plantada de aproximadamente 2 mil hectares, com uma peculiaridade: a produção é diferenciada da grande maioria encontrada no mercado, já que a produção de Abaíra é toda orgânica.

Este diferencial é resultado da ação da Empresa Baiana de Desenvolvimento Agrícola (EBDA), órgão vinculado a Secretaria da Agricultura, Irrigação e Reforma Agrária (Seagri), que desde o início da exploração desta cultura na região é responsável pela pesquisa e assistência técnica (Ater) aos agricultores familiares que, em sua grande maioria, tem a cana-de-açúcar e seus derivados como fonte de emprego e renda.

Segundo o engenheiro agrônomo da EBDA, Rafael Rocha, atualmente a empresa vem incentivando cerca de 1.000 agricultores familiares da microrregião de Abaíra a produzirem não só a conhecida Cachaça de Abaíra, mas, também, outros derivados da cana-de-açúcar, tais como a rapadura, melaço e açúcar mascavo, com a promoção de cursos e oficinas para a capacitação dos interessados.

Fonte: Jornal da Mídia

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Cana-de-Açúcar

Açúcar